<各学年の配布物>

<緊急時対応>

<いじめ防止基本方針>

<入学説明会資料>

『暴風警報』が『名古屋市』に発令されたとき

1.登校前の対応

ア.午前6時までに警報が解除された場合,平常どおりの授業を行います。

イ.午前6時~午前11時までに警報が解除された場合,午後の授業を行います。

※(ア,イの登校時,安全に留意してください。)

ウ.午前11時を過ぎても警報が解除されない場合,当日の授業は行いません。

2.在校中の対応

ア.授業を打ち切り,通学路の安全を確認後,すみやかに下校します。ただし,気   象状況等によって学校に待機させる場合があります。

イ.必要と思われる場合は,保護者にお出迎えを依頼し,直接引渡しをすることも   あります。

3.登下校中の対応

ア.登校中・下校中にかかわらず,帰宅してください。

登校時,『大雨又は洪水又は高潮又は大雪警報』が発令されたとき

「名古屋市」に,大雨又は洪水又は高潮又は大雪警報が発令された時は,原則として,平常どおり登校してください。ただし,学区の中でも,地域,地形により状況が異なりますので,登校が困難な場合は,保護者の判断で登校を見合わせ,その旨を学校に連絡してください。